Ремонтно-строительные работы

+7 (495) 978-11-93

Системы безопасности кровель, обогрев кровельных водостоков и кровель

Любая кровля в процессе эксплуатации начинает требовать дополнительного обслуживания. Так, например, в условиях русской зимы обычно возникают проблемы наледи и скопления снега. Именно поэтому ГК «Стройден» уделяет столько внимания безопасности кровли уже на стадии проектирования.

Вот основные элементы безопасности, которые применяются для устройства кровли:

  • Снегозадержатели. Эти конструкции монтируются поперек ската кровли и предотвращают неконтролируемое обрушение снега с ее поверхности. Снегозадержатели бывают разных видов, которые обычно зависят от вида кровли. Сегодня широчайшее распространение получили трубчатые снегодержатели, позволяющие решить проблему наиболее эффективно.
  • Переходные мостики. Данные конструкции позволяют безопасно передвигаться по кровле от кровельного выхода до находящегося на крыше объекта. Переходные мостики необходимы для ремонта антенн, осмотра дымоходов и других процедур.
  • Кровельные ограждения. Решетчатые изделия, устанавливаемые на кровле предотвращают падение с крыши людей, предметов и лавинообразные схождения снега. Кроме того, за них крепятся страховочные фалы.
  • Кровельные лестницы. Лестницы устанавливаются на скатах кровли или вдоль фасада и дают возможность спокойно передвигаться по крыше и наружной стене дома.
  • Кровельные выходы представляют собой мансардные окна и люки для удобного выхода на крышу. Кровельные выходы помогают при проведении профилактических работ и в аварийных случаях.

Системы кровельной безопасности от ГК «Стройден» изготавливаются в соответствии с требованиями современных строительных стандартов и позволяют максимально обезопасить проживающих в доме людей. Все элементы выполняются в соответствии с видом кровли, что обеспечивает единство общего облика дома.

Мы предлагаем свои услуги на каждом этапе проектирования, установки и эксплуатации кровли. Более чем 10-летний опыт позволяет нам обеспечивать безопасность и успешно выполнять любые поставленные задачи.

В числе наших услуг — экспертиза состояния кровли, выявление проблемных участков, ремонт любой сложности, восстановление водосточной системы, а также решение ряда других проблем, включая устройство обогрева водостоков и кровель.

Обогрев водостоков и кровель

В периоды оттепели или заморозков талая вода может скапливаться на крыше. Вертикальные водосливы и водоотводы в этом случае быстро забиваются льдом. Подобное может легко привести к лишним нагрузкам на конструкцию кровли и деформировать ее.

Во избежание замерзания подтаявшей воды кровельное пространство поблизости от водоотводов оборудуется антиобледенительными системами. Нагревательные кабели прогревают всю зону водослива, позволяя воде спокойно сливаться.

Преимущества антиобледенительных систем включают:

  • Предупреждение закупорки водостоков;
  • Исключение наледей, сосулек и лавинообразных сходов снега;
  • Отсутствие необходимости чистить водостоки;
  • Минимизация затрат на ремонт и уход;
  • Небольшое энергопотребление.
  • Однако для правильного функционирования антиобледенительной системы необходимо учитывать:
  • тип и материал кровли;
  • климатическую зону;
  • конструкцию капельника;
  • тип и габариты водостока.

Все это обязательно учитывают в своей работе специалисты ГК «Стройден». Именно поэтому установленные нами антиобледенительные системы полностью соответствуют нуждам дома и являются максимально экономичными.

Кроме того, в системах обогрева устанавливаются датчики температуры и влажности соединенные с терморегуляторами, обеспечивающими точную регулировку мощности в зависимости от необходимости.

Вы всегда можете

call

и получить бесплатную консультацию по интересующему вас вопросу

modcalltohell_close
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Доп. информация